ЛАБЫТНАНГИ (QHA) -

Олег Сенцов выглядит хуже, чем в прошлый раз и отказался от госпитализации, несмотря на ухудшение состояния здоровья, сообщил адвокат узника Кремля Дмитрий Динзе, который посетил украинского режиссера в колонии Лабытнанги. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Антон Наумлюк.

— Около недели назад у него был второй кризис по здоровью. Стало плохо и его хотели госпитализировать, чтобы поставить на полноценное принудительное кормление, чтобы вливать больше смеси. Он отказался, и его оставили в колонии с условием, что смесь он будет принимать сам под присмотром врача. Принимает в день по две ложки. Содержится в палате, с голодовки уходить не собирается. Говорит: "Сколько меня хватит, столько и протяну", - написал Наумлюк.

Сенцов выразил недоумение, почему закончилась активная кампания поддержки украинских политзаключенных со стороны Украины и уполномоченного Верховной Рады Людмилы Денисовой.

— Сенцов считает, что украинская сторона должна активнее продавливать ситуацию с освобождением остальных политзаключенных, - рассказал адвокат.

Узник Кремля также передал приветы фигуранту дела "крымских диверсантов" Евгению Панову и Владимиру Балуху.

В своем посте Наумлюк также опубликовал фото камеры Сенцоова.

Как писало QHA,Сенцов написал из колонии в Лабытнанги письмо украинским журналистам и режиссерам Марии и Анастасии Старожицким. Основным лейтмотивом письма политузника стал призыв: "никогда не сдаваться".

Напомним, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев отметил, что Россия может освободить Олега Сенцова, договорившись с Америкой о его обмене на российских агентов, которые находятся в американских тюрьмах. Он напомнил, что по такой же схеме освободили заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, однако тогда договаривались с Турцией.

QHA