МОСКВА (QHA) -

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, осужденный в России по сфабрикованному делу, готов написать прощение о помиловании президенту РФ Владимиру Путину, заявил его адвокат Дмитрий Динзе в интервью "Радио Свобода".

По словам адвоката, другого варианта освобождения украинца нет.

— Все политзаключенные, в том числе и Савченко, проходили через эту процедуру. Здесь ты или пишешь и едешь, или сидишь дальше. Олег готов написать. - сообщил Динзе.

Адвокат отметил, что Сенцов ожидает своего освобождения. 

— Пишет сценарии, занимается творчеством, отказывается от работы. Ему неинтересно работать, как он говорит, "на режим". Он работает сам на себя, ждет, когда его освободят, - сказал защитник заключенного.

По словам Динзе, Сенцов прогнозирует, что освобождение будет не скоро, и если его будут менять, то, очевидно, сразу на нескольких человек.

Ранее сообщалось, что Сенцов отсутствует в исправительной колонии №8 в городе Лабытнанги на Урале, где его раньше удерживали.

Отметим, в августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными в якобы создании в Крыму «террористической организации», совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия.

Сенцов был приговорен к 20 годам колонии, Кольченко – к 10 годам лишения свободы.

QHA