МОСКВА (QHA) -

Украинский политзаключенный Олег Сенцов дал согласие на поддерживающую терапию. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ямало-Ненецкому автономному округу.

— Сообщаем, что в настоящее время осужденный Сенцов О.Г., отказавшийся от приема пищи, находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание. В настоящее время Сенцов О.Г. начал получать поддерживающую терапию, на что дал свое согласие, – сказано в сообщении.

В ФСИН также подчеркнули, что за время голодовки у политзаключенного не наблюдалось ухудшение состояния здоровья.

— За время отказа от приема пищи ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано. На сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное, – заявили в пресс-службе.

Сообщается также, что с Сенцовым провели беседу и проинформировали о негативных последствиях голодовки для организма.

QHA сообщало, что украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ, начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить украинских политзаключенных. 

Позже адвокат Дмитрий Динзе на брифинге заявил, что Олег Сенцов будет голодать до конца.

Напомним, спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что Украина рассматривает все возможные варианты освобождения Олега Сенцова. Она подчеркнула, что возможен вариант обмена Олега Сенцова на директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого задержали в Киеве по подозрению в госизмене.

Как известно, в конце августа 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд России приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы.

QHA