КИЕВ (QHA) -

Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров выполняют огромную работу вместо украинского государства и вместо президента по возвращению в повестку дня во всем мире крымского вопроса. Об этом в эфире программы Vox populi. Голос народа на телеканале ZIK заявил Андрей Сенченко, председатель общественного движения «Сила права», народный депутат Украины предыдущих созывов.

Гость программы отметил, что большой проблемой является то, что украинская власть не видит путей решения крымского вопроса, и такая ситуация была практически с самого начала оккупации Крыма.

— Этим не хотел заниматься Яценюк, сейчас этим не желает заниматься Петр Порошенко. У меня складывается такое впечатление, что и первый, и второй, может бы и согласились с потерей Крыма и Донбасса, если бы Путин оставил им возможность без каких-либо проблем управлять всем, что останется после этого. Но с таким сценарием не согласятся украинские граждане, - говорит Андрей Сенченко.

Также Сенченко отметил, что для того, чтобы у политиков за пределами нашей страны были четкие акценты, прежде всего нужно, чтобы была патриотически настроенная украинская власть, которая говорит о том, что «мы будем возвращать Крым и Донбасс, и которая для этого делает определенные шаги».

Кроме того, гость программы также отметил, что в настоящее время лидеры крымских татар - Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров - это люди, которые выполняют огромную работу вместо украинского государства и вместо украинского президента по возвращению в повестку дня во всем мире крымского вопроса.

Он заявил, что лично для него их роль с точки зрения того, чтобы Крым не был забыт и российская оккупация не растянулась на десятки лет, просто нельзя переоценить.

ФОТО: интернет 

QHA