СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Спецборт МЧС России транспортирует семерых пострадавших в Керченском политехническом колледже из аннексированного Симферополя в Москву. Об этом сообщили в пресс-службе «управления» МЧС России по Крыму.

— Для проведения санитарной эвакуации все пациенты были транспортированы из города Керчь в аэропорт Симферополя вертолетами Ми-8 МЧС России, — сказано в сообщении.

На данный момент, спецборт уже вылетел из Симферополя в Москву.

Всех пострадавших в ходе транспортировки сопровождают специалисты МЧС, центра медицины катастроф и центра экстренной психологической помощи МЧС России.

С оставшимися в Крыму пострадавшими и родственниками погибших продолжают работать психологи.

 

QHA сообщало, в результате взрывов и стрельбы 17 октября в Керченском политехническом колледже убито 21 человек, еще около 50 пострадавших. При этом, семеро пострадавших остаются в крайне тяжелом состоянииВ Крыму объявили трехдневный траур.

Подозреваемый в нападении керчанин Владислав Росляков готовился з произошедшему и 8 сентября получил разрешение на ружье. Зе несколько дней до нападения он приобрел около 150 патронов. 

В связи с трагедией, «глава» Крыма Сергей Аксенов пообещал, что из бюджета России семьям погибших в колледже выделят по 1 миллиону рублей, а пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

Прокуратура АРК после происшествия открыла уголовное дело по статье "теракт". Россия также возбудила дело по аналогичной статье, однако позже изменила статью на "массовое убийство".

Сегодня, 18 октября, «правительство» Крыма опубликовало имена 20 погибших в колледже в Керчи, среди которых – 9 несовершеннолетних. В список погибших также входит Владислав Росляков, который, вероятно, покончил с собой.

QHA