СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупанты перенесли очередное заседание «суда» по крымскому журналисту Николаю Семене, обвиняемому в сепаратизме в РФ, на 28 февраля. Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк с места событий.

Решение о переносе заседания было обусловлено тем, что адвокат Эмиль Курбединов только сегодня утром получил свою технику с материалами дела и не успел подготовиться к защите Семены.

- Предварительное заседание по делу Николая Семены перенесли на 28 февраля из-за того, что адвокат Эмиль Курбединов не смог подготовиться к заседанию - материалы дела и документы были на компьютерах, изъятых во время обыска. Технику вернули только сегодня утром.

После переноса заседания журналист Николай Семена разъяснил в видеообращении, что не видит предмета обвинения в отношении себя, поскольку он высказал свою частную позицию в свете общемировой дискуссии.

- Статус Крыма сегодня не окончательно оформлен, даже в составе Российской Федерации. Это спорная территория, вокруг чего ведется дискуссия во всем мире. Поскольку это так, то я имел право поучаствовать в дискуссии, высказать свою позицию в рубрике «Мнения» на сайте Крым.Реалии, как и миллионы участников.

Напомним, 19 апреля 2016 года экс-«прокурор» Крыма Наталья Поклонская возбудила уголовное дело по обвинению в сепаратизме против журналиста Николая Семены за публикуемые им статьи.

28 апреля после допросов и обысков Семена был переведен в статус подозреваемого. Журналист отрицает обвинения оккупационных властей.

7 декабря Николаю Семене предъявлено обвинение в окончательной редакции из шести томов.  

20 января 2017 года сотрудники подконтрольных крымским оккупантам правоохранительных органов в Симферополе вручили обвинительное заключение журналисту Николаю Семене. Ему грозит до пяти лет лишения свободы за «призывы к сепаратизму» в РФ.

ФОТО: интернет 

QHA