СИМФЕРОПОЛЬ / АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Решение Железнодорожного районного «суда» Симферополя, который 9 августа дал 76-летнему активисту 10 суток ареста за якобы «неповиновение полиции», осталось в силе. Таким образом, активист Сервер Караметов должен выйти на свободу 19 августа в 21:47, сообщает в своем видеообращении Эдем Семедляев.

— Здоровье его желает быть лучшим. Жалуется на очень плохой сон. Что-то его постоянно беспокоит. Также его беспокоит то, что в камере, где он содержится, всю ночь горит яркий свет. Он или из-за этого не может спать, или из-за состояния здоровья

Семедляев отметил, что Сервер Караметов жалуется на то, что крымские «правоохранители» выделяют слишком мало времени для прогулок.

— Мало времени дают для прогулок – всего один час. Отношение сотрудников спецприемника тоже его очень сильно возмущает. Потому что с утра, когда у них проходит обыск, они (сотрудники спецприемника – ред.) с презрением и жестокостью переворачивают все вещи, всю постель. Это не только к нему, ко всем такое отношение.

Также в своем видеообращении адвокат отметил, что он сообщил Караметову о том, что в его поддержку в понедельник выходили 7 стариков.

— Люди недовольны. Рассказал, что одного оштрафовали на 10 тысяч. Его такое возмущает (Караметова – ред.), как и все общество.

Как сообщало ранее QHA, Сервера Караметова задержали 8 августа за одиночный пикет у «Верховного суда» Крыма. В момент задержания Караметов стоял около здания суда с плакатом, на котором большими буквами было написано «Путин, наши дети — не террористы!». Внизу было также приписано: «Хватит обвинять крымских татар!».

ФОТО: интернет 

QHA