СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

28 сентября крымский адвокат Эдем Семедляев посетил в больнице им. Семашко в Симферополе, в неврологическом отделении бывшего политзаключенного Сервера Караметова.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

– Мы с коллегами посетили Сервера-къартбаба Караметова, который лежит в больнице им. Семашко, в неврологическом отделении. Мест в палатах нет и его положили в коридоре. Рассказали ему о сегодняшнем процессе в Верховном суде. Он не был удивлен решением. Лишь сказал, что российские суды очень предсказуемые, – написал Семедляев.

Также он добавил, что «Сервер-къартбаба полон желания продолжить ненасильственную борьбу».

Напомним, «Верховный суд» Крыма, подконтрольный Кремлю, 28 сентября отклонил апелляционные жалобы крымскотатарских активистов на назначение штрафов Серверу Караметову и Ярикулу Давлатову.

Как сообщало ранее QHA, Сервера Караметова задержали 8 августа за одиночный пикет у «Верховного суда» Крыма. На момент задержания Караметов стоял у здания суда с плакатом, на котором большими буквами было написано «Путин, наши дети – не террористы!», а также «Хватит обвинять крымских татар». Подконтрольный окуппационной власти крымский суд дал активисту 10 суток ареста за якобы «неповиновение полиции» и оштрафовал на 10 тыс. рублей.

20 августа, после 10-дневного ареста, 76-летний Сервер Караметов был освобожден. По случаю его возвращения в Старом Крыму, в мечети Хана-Узбека состоялся молебен (дуа).

QHA