КИЕВ (QHA) -

Седьмой волны мобилизации, которая по прогнозам должна была начаться в начале апреля, возможно не будет. Об этом в комментарии информагентству QHA сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Владислав Селезнев подчеркнул, что ситуация разъяснится после завершения военных учений «Весенний гром-2016».

- В эти дни делаем подсчеты результатов проведения рекламно-информационной кампании, направленной на призыв в ряды Вооруженных Сил Украины военнослужащих по контракту. На сегодня 18 тысяч военнослужащих-контрактников прибыло в лавы украинской армии. Они будут проходить службу на профессиональной основе. В эти дни по всей Украине проводятся стратегически-штабные учения, после чего будут подведены итоги. Если мы за счет военной службы по контракту обеспечим наши потребности по комплектованию войска, тогда, соответственно, мы вопрос о проведении седьмой волны мобилизации нарушать не будем, - подчеркнул представитель Генштаба.

Однако Селезнев не исключает, что потребность в военнослужащих может остаться, и для полного укомплектования войск, возможно, потребуется еще 5-10 тысяч человек.

Как ранее сообщало QHA, президент Украины Петр Порошенко в первый день своего рабочего визита в США во время выступления на форуме "Борьба Украины за свободу" заявил, что до сих пор в плену террористов на Донбассе находятся свыше 120 украинцев.

ФОТО: интернет

QHA