СИМФЕРОПОЛЬ/ АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Во время 147-го судебного заседания в так называемом Верховном суде Крыма проходит допрос обвиняемого в организации массовых беспорядков во время митинга 26 февраля 2014 года зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Об этом сообщил Николай Полозов.

По информации Главы ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заира Смедляева, допрос проходит в режиме видеоконференции.

Напомним, Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года и уже более двух лет содержится в следственном изоляторе Симферополя по обвинению в организации массовых беспорядков перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года, где проходил митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Дело Чийгоза суд рассматривает в рамках сфальсифицированного «дела 26 февраля».

В комментарии корреспонденту QHA российский адвокат и коллега Николая Полозова Марк Фейгин рассказал о двух возможных вариантах освобождения Ахтема Чийгоза. Первый из них — передача его для отбывания наказания в Украину по конвенции о выдаче заключенных. Вторым путем Фейгин видит обмен Ахтема Чийгоза на российских военных, задержанных в Украине.

ФОТО: интернет

QHA