РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) в Ростове-на-Дону 7 сентября огласит приговор по делу «севастопольской четверки». Об этом корреспонденту QHA сообщил адвокат обвиняемых Эмиль Курбединов.

- 7 сентября в 10.00 по московскому времени состоится оглашение приговора по уголовному делу в отношении обвиняемых по «делу Хизб ут-Тахрир», - сказал адвокат.

Фигуранты «дела» обвиняются по нескольким пунктам статьи 205 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации», предусматривающей до 20 лет лишения свободы.

Последнее слово четверки и прения сторон прошли в среду, 31 августа. Ферат Сайфуллаев выразил надежду, что это не последнее его слово «в суде и жизни».

- Дело, безусловно, является политическим, – отметил он.

Он также указал, что противостоять новой власти в Крыму «у нас не было сил и желания».

Рустем Ваитов заявил, что не является членом «Хизб ут-Тахрир».

- Я не являюсь членом организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами», участие в которой мне инкриминируется, – сказал он в своем последнем слове.

Нури Примов говорил о том, что репрессиям подвергались и его предки. 

Российский прокурор запросил для Руслана Зейтуллаева как «организатора» 17 лет колонии строгого режима, для Рустема Ваитова и Нури Примова – по семь лет исправительной колонии общего режима, Ферату Сайфуллаеву – восемь лет также в исправительной колонии общего режима.

ФОТО: ТАСС

QHA