СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый верховный суд в Симферополе сегодня с 9:30 продолжает рассмотрение «дела Ахтема Чийгоза», обвиняемого по ч. 1 ст. 212 УК РФ в «организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета Крыма», сообщает глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.  

В 11:00 состоится рассмотрение апелляционной жалобы защиты Энвера Мамутова, обвиняемого по ч. 1 ст. 205.5 УК РФ в рамках так называемого дела «Хизб ут-Тахрир», на постановление суда о продлении сроков содержания под стражей.

В 12:00 состоится рассмотрение апелляционной жалобы защиты фигуранта того же дела Ремзи Меметова, обвиняемого по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ, на постановление суда о продлении сроков содержания под стражей.

В 14:30 в Симферопольском районном суде продолжится судебный процесс по «делу Ильми Умерова», обвиняемого по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей).

ФОТО: интернет 

QHA