СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

По информации адвоката Эдема Семедляева, сегодня может состояться административный «суд» над активистом Сервером Караметовым, который был сегодня задержан российскими силовиками из-за проведения одиночного пикета в поддержку Ахтема Чийгоза.

— Сегодня скорее всего состоится административный суд в отношении Сервер агъа. Кто хочет поучаствовать в качестве защитника (это может быть ни адвокат, ни юрист, а просто не безразличный человек). Сервер агъа вышел один защитить политзаключённых, а нам всем нужно защитить одного Сервер агъа!

Эмиль Курбединов отметил, что сейчас задержанного активиста вывозят в Железнодорожный районный «суд». 

Напомним, Сервера Караметова, вышедшего на одиночный пикет к зданию подконтрольного Кремлю «Верховного суда» аннексированного Крыма, около часа назад задержали российские силовики. Сообщается, что пожилой активист вышел на одиночный пикет в поддержку Ахтема Чийгоза, по делу которого в суде сегодня, 8 августа продолжаются прения.

На опубликованных Заиром Смедляевым фото видно, что Сервер Караметов держит плакат с надписью «Путин! Аксенов! Наши дети (Ахтем Чийгоз) – не террористы! Хватит обвинять крымских татар!».

Сегодня, 8 августа продолжаются судебные прения по делу Ахтема Чийгоза, где «суд» заслушает сторону защиты.

ФОТО: Фейсбук Эдем Семедляев 

QHA