СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня заканчивается 10-дневный арест крымскотатарского активиста, 76-летнего Сервера Караметова, которого задержали 8 августа за одиночный пикет у «Верховного суда» в оккупированном Симферополе. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Фейсбуке.

— 19 августа 2017 года, возле Симферопольского изолятора временного содержания, который находится по адресу ул. Павленко, 1 встречаем Сервера Караметова.

Чубаров также отметил, что освобождение Караметова ожидается в 21.30.

Однако во времени возможны изменения, поэтому глава Меджлиса посоветовал следить за его сообщениями в социальных сетях.

Также в сети было опубликовано обращение Ахтема Чийгоза к Сервер-агъа Караметову:

- Урметли Сервер-агъа!
Я сожалею о том, что не могу присоединиться к тем, кто будет Вас встречать сегодня у ворот ИВС, чтобы обнять и поблагодарить за Ваше мужество.
Но, еще больше я сожалею, что не был рядом с Вами, когда Вас задерживали эти негодяи.
Я всегда считал, что у нас нет ветеранов национального движения. Каждый крымский татарин до последнего вздоха будет бороться за свою Родину, за свой народ!
А те, кто навесил на себя ярлык ветерана, тешит себя былыми заслугами - при сегодняшних обстоятельствах фактически самоустранился.
Я знаю, что наша молодежь не оставит без внимания репрессии, проводимые над нашим народом. И тем более не даст в обиду своих родителей и стариков.
ALLAH сизге савлукъ берсин!

Сервера Караметова задержали 8 августа за одиночный пикет у «Верховного суда» Крыма. На момент задержания Караметов стоял у здания суда с плакатом, на котором большими буквами было написано «Путин, наши дети - не террористы!», А также «Хватит обвинять крымских татар». Подконтрольный окуппационной власти крымский суд дал активисту 10 суток ареста за якобы «неповиновение полиции» и оштрафовал на 10 000 рублей.

QHA