РАЗДОЛЬНОЕ (QHA) -

Экспертиза в деле украинского активиста Владимира Балуха не нашла следов обвиняемого на подброшенных в его дом боеприпасах. Об этом в перерыве судебного заседания сообщила адвокат Ольга Динзе.

— Была проведена экспертиза на выявление следов на изъятых предметах Балуха. Данной экспертизой не были установлены какие-либо следы, в том числе генетика, или пальцев рук на предметах. Это подтверждает версию защиты о подбрасывании данных предметов на чердак домовладения, в котором Балух Владимир Григорьевич был последний раз в 1997 году и больше там не появлялся, — отмечает она.

Адвокат также напомнила, что в ходе следствия установлено, что Балуху с 2014 года до момента его задержания поступали угрозы.

— Ему угрожали, что если он не снимет с дома табличку и флаг Украины, он будет привлечен к уголовной ответственности, в том числе путем подбрасывания ему запрещенных на территории РФ предметов и веществ. Суд нашу версию отказался проверять. А следствие не устанавливало происхождение данных боеприпасов и взрывчатых веществ, — добавила Ольга Динзе.

Учитывая данные факты, сторона защиты попросила суд об оправдательном приговоре.

Как сообщало ранее QHA,1 августа прокурор подконтрольного Кремлю «Раздольненского районного суда» запросил наказание для украинского активиста Владимира Балуха в виде пяти лет лишения свободы.

Напомним, 8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ в аннексированном Крыму приехали в село Серебрянка, где провели обыски в домах Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали из-за якобы найденных на чердаке его дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек. В данный момент его удерживают в СИЗО Симферополя.
 
Ранее крымский «суд» оставил не удовлетворенной жалобу адвоката на решение о продлении меры пресечения — «содержание под стражей» для крымского активиста Владимира Балуха. Срок его содержания остался прежним — до 21 августа.

ФОТО: интернет

QHA