СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымского адвоката Эмиля Курбединова, который сейчас находится в Центре по противодействию экстремизму, обвиняют в распространении экстремистских материалов. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила супруга политзаключенного Вадима Сирука, активистка Анна Богачева.

- Эмиль Курбединов находится в Центре по противодействию экстремизму на в Симферополе на ул. Декабристов. Его обвиняют в распространении экстремистских материалов. Суд по избранию меры пресечения назначен на сегодня, приблизительно в 11 часов в железнодорожном суде Симферополя. Защищает его интересы адвокат Джемиль Темишев, - написала она.

Как успел сообщить Эмиль Курбединов, в то время когда они с Эдемом Семедляевым сегодня утром направлялись в дом Сейрана Салиева, где проводился обыск, их машина была остановлена прямо на дороге так называемым сотрудником ДПС Крыма.

Позже стало известно о задержании Курбединова.

По последним данным, Эмиля Курбединова признали виновным и арестовали. Его обвиняют в правонарушении по статье 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законамиза публикацию в соцсети в 2013 году.

Читайте на сайте: В Бахчисарае происходят обыски и задержания адвокатов

QHA