СТРАСБУРГ (QHA) -

Приблизительно 2,5 миллиона голосов могло быть подтасовано во время конституционного референдума в Турции, который завершился победой сторонников поправок в Конституцию. 

Об этом заявил австрийский член комиссии наблюдателей от Совета Европы Алев Корун, передает Reuters.

- Речь идет о том, что на самом деле закон разрешает только официальные конверты для голосования. Однако Высший избирательный совет Турции заявил, что конверты без официального штампа должны быть допущены (к подсчету – ред.). Есть подозрение, что приблизительно 2,5 миллиона голосов могли быть подтасованы, - подчеркнула Корун. 

Как сообщало QHAМеждународные наблюдатели от ОБСЕ, которые мониторили процесс голосования на референдуме по расширению президентских полномочий в Турции, считают, что некоторые процедуры не соответствовали международным стандартам. 

16 апреля в Турции состоялся седьмой в истории страны референдум, на котором граждане голосовали за или против внесения 18 поправок в Конституцию. В соответствии с неофициальными данными Высшего избирательного совета Турции, за конституционные реформы проголосовало 51,41%, против — 48,59% избирателей.

ФОТО: интернет

QHA