ГАЗИАНТЕП (QHA) -

На севере Сирии продолжается совместная военная операция специальной оперативной группы ВС Турции, Сирийской освободительной армии и ВВС Международной коалиции по борьбе с террористической организацией ИГИЛ.

Помимо зачистки регионов вдоль турецко-сирийской границы создаются все условия для возвращения на родину мирных жителей, которым пришлось покинуть родные земли, приняв статус беженца.

По мнению мэра турецкого города Газиантеп Фатми Шахин, действия ВС Турции намного лучше, чем военные операции сил Международной коалиции, передает агентство АА.

Отметив очевидный факт, что турецкие границы находились под угрозой на протяжении шести лет продолжающихся противостояний в Сирии, несмотря на всю решительность в вопросе очистки территорий от террористов, ВС Турции проводят «Щит Евфрата» с предельной точностью и осторожностью, во избежание жертв среди мирного населения. Именно это и отличает турецкую военную операцию от действий сил коалиции:

- Операции в регионе проводят и силы коалиции. Военные действия в Алеппо не оставляют, как говорится, и камня на камне. ВС Турции же в ходе своих операций уделяют особое внимание безопасности местного населения. Приоритетом для турецких военнослужащих является безопасность мирных жителей и Джераблус - наглядный тому пример. Это должно стать наглядным примером и для других, - сказал Шахин.

«Щит Евфрата»  совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA