КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому рэперу Вячеславу Машнову, который более известен как «Гнойный».

При этом в СБУ не назвали срок, на который рэперу запретили въезд.

Ранее рэпера внесли в базу данных сайта «Миротворец» за несанкционированный въезд на территорию оккупированного Крыма и проведение концерта в Севастополе.

Недавно появилась информация, что рэпер собирается дать концерт в Киеве после того, как называл украинцев «несуществующей нацией».

Ранее QHA сообщало, что известный российский рэпер Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, стал персоной нон грата в Украине. СБУ приняла решение запретить ему въезд в страну сроком на три года.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон №6682 (об особенностях организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине при участии граждан страны-агрессора), согласно которому российские артисты смогут попасть на гастроли в Украину только после согласования со Службой безопасности Украины. За такое решение проголосовали 232 народных депутата.

Предусматривается, что не ранее чем за 30 дней артисты из России должны подать запрос в СБУ. В Службе безопасности будут проверять информацию о наличии или отсутствии законных оснований для недопуска артиста.

Источник: Апостроф

QHA