КИЕВ (QHA) -

На материковой Украине задержан бывший так называемый "заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации" Олег Кизименко, сообщил на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Кизименко, по версии следствия, способствовал созданию оккупационных органов власти в Крыму и передавал оккупантам служебную документацию.

Задержанного подозревают в ведении подрывной деятельности против Украины.

— Крымские управления СБУ и прокуратуры на основании судебного решения задержали гражданина Кизименко, который после оккупации объявил себя "заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации". Следствие считает, что на этом посту он способствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также способствовал РФ подрывной деятельности против Украины.

Напомним, в июне сотрудники СБУ задержали так называемого бывшего заместителя главы Оленевского сельсовета оккупированного Крыма, который способствовал проведению незаконных референдумов и принимал участие в выборах президента России на аннексированном полуострове.

В апреле на админгранице с оккупированным Крымом в пункте пропуска "Чаплынка" задержали так называемого "депутата" Евпаторийского городского совета", который участвовал в противоправной деятельности так называемой "самообороны Крыма".

 

QHA