КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области так называемого депутата террористической «ЛНР». Об этом сегодня, 11 мая, заявили в пресс-центре СБУ.

— Представитель фейковых «органов власти» планировал прибыть на подконтрольную украинской власти территорию для получения пенсии от Украины. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника на одном из пунктов пропуска при пересечении линии разграничения, — заявили в пресс-центре.

Задержанному уже сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, в 2014 году житель Хрустального на Луганщине «присоединился к террористам, где его назначили «депутатом». В течение четырех лет злоумышленник поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины и способствовал террористической деятельности незаконных вооруженных формирований, в частности, участвовал в финансировании некоторых группировок.

Ранее сообщалось, что прокуратура Автономной республики Крым направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего депутата Севастопольского городского совета, которого обвиняют в госизмене

В прокуратуре отметили, что в феврале-марте 2014 года депутат оказывал помощь российским войскам в оккупации полуострова. Также он голосовал за проведение так называемого «общекрымского референдума», результатом которого и стала аннексия Крыма РФ.

QHA