КИЕВ (QHA) -

На контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с аннексированным Крымом Служба безопасности Украины задержала женщину, которая организовала и проводила сбор подписей за кандидата в президенты РФ Владимира Путина на временно оккупированной территории полуострова в 2018 году. Об этом написал генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

— Задержали гражданку Украины, которая, действуя в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы», являясь доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Путина В.В., незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь сбор подписей в поддержку выдвижения Путина В.В. кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018, – отметил генпрокурор.

Генпрокурор отметил, что сбор подписей, согласно российскому законодательству, является официальной и обязательной процедурой подготовки к выборам президента РФ.

— Таким образом, данная гражданка Украины, участвуя в официальной процедуре подготовки к незаконному проведения на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь выборов президента РФ, содействовала Российской Федерации и неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, — отметил Луценко.

Соглано данным Громадського, говорится о задержании руководительницы крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры Победы» Елены Одновол.

Ранее сообщалось, что на украинском телевидении до сих пор транслируется рекламный ролик, в котором снялся пропагандист террористической организации "ДНР" Михаил Бовдуй.

Источник: Громадське

QHA