ЧЕРНИГОВ (QHA) -

Экс-начальник Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцов был задержан при попытке пересечь украинскую границу. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

- Шевцов пытался попасть в Беларусь через пункт пропуска «Сеньковка» на Черниговщине. В дальнейшем он планировал сбежать в Россию, сотрудники спецслужбы изъяли у Шевцова авиабилет «Минск-Москва», - передает ведомство.

Сейчас Шевцов доставлен в Управление СБ Украины в Винницкой области, продолжается комплекс первоочередных следственных действий.

Как сообщалось ранее, в отношении Шевцова открыто уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщало ранее QHA, в конце февраля пользователи соцсетей опубликовали фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской техники в Крыму. 4 марта руководство Нацполиции сообщило о проведении служебного расследования в отношении Шевцова.

ФОТО: интернет 

QHA