КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины приступила к проведению более 25 обысков у ряда лиц, в том числе журналистов, по подозрению в содействии России в проведении антиукраинских акций, сообщила в Facebook спикер ведомства Елена Гитлянская.

По ее словам, обыски санкционированы и проводятся в разных регионах страны.

Она отметила, что во время обысков изъяты пропагандистские материалы, оружие, взрывчатка и много других доказательств подрывной работы против нашей страны.

— К сожалению, среди этих граждан есть те, кто имеет отношение к журналистскому цеху, но принадлежность к профессии не может быть индульгенцией от законной ответственности за антигосударственные действия. Поэтому просим вас не давать преждевременные оценки до обнародования всех материалов, - отметила она.

Напомним, 8 февраля в Киеве в редакции газеты «Вести» силовики провели обыск. По словам главного редактора «Вести Масс-Медиа» Оксаны Омельченко, люди в форме окружили ТРЦ «Гулливер» в центре города, где находилась редакция издания.

А 1 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели санкционированные обыски в помещении Шевченковского районного суда Киева, а также по месту проживания одного из судей.

QHA