КИЕВ (QHA) -

СБУ предупредила активистов, протестующих против крестного хода на подходах к Киеву, о недопустимости перекрытия движения и установления палаток на пути движения хода.

Об этом в понедельник на брифинге в Киеве заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грищук, сообщает Укринформ.

С ними однозначно достигнута договоренность, их предупредили о том, что они ни в коем случае не должны перекрывать движение и выставлять палатки. Они могут высказать свое мнение, они имеют на это право, но только мирным путем. Другого варианта не может быть, – сказал он.

По словам Грищука, со стороны Борисполя собралось около ста протестующих против крестного хода. Он сообщил, что во избежание конфликта верующим было предложено обойти город Борисполь.

Грищук подчеркнул, что в настоящее время ведутся переговоры с организаторами акции.

Я думаю, договоренность будет достигнута, – убежден Грищук.

Напомним, крестный ход организован Украинской православной церковью Московского патриархата. Акция православных верующих стартовала 3 июля из Святогорска в Донецкой области, а 9 июля – из Почаева на Тернопольщине. Своей целью участники шествия называют демонстрацию мира и единства страны. Участники хода 27 июля намерены встретиться на Владимирской горке в Киеве.

ФОТО: интернет

QHA