КИЕВ (QHA) -

СБУ опубликовала повестку, адресованную бывшему самопровозглашенной "губернатору" Донецкой области Павлу Губареву. Информацию об этом передает издание «Зеркало недели».

В ней утверждается, что одного из главарей пророссийских террористов Донбасса ждут в Киеве для проведения следственных и процессуальных действий 11-13 января.

Губарева подозревают в посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины, в организации массовых беспорядков и причастности к функционированию террористических организаций.

Ранее разведка Украины сообщала, что Павел Губарев сейчас находится в Ясиноватой, где назначил себя "мэром" с согласия главы террористического формирования «ДНР» Захарченко.

В 2014 году сепаратист Губарев возглавил организацию "Народное ополчение Донбасса", а позже провозгласил себя "народным губернатором" Донецкой области. С июня 2014-го он объявлен в розыск на территории Украины. При этом, Губарев уже был в руках украинского правосудия, но впоследствии был выменян на трех сотрудников спецподразделения СБУ, захваченных в плен боевиками на Донбассе.

Напомним, как передавало QHA, летом 2016 года беглый экс-регионал Олег Царев, скрывающийся от уголовного производства во временно оккупированном Крыму, приютил в гостях в Ялте экс-«народного губернатора» так называемой «ДНР» Павла Губарева.

ФОТО: интернет

QHA