ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Информация, появившаяся вчера в СМИ - о задержании журналистки с пророссийскими взглядами Мирославы Бердник, не соответствует действительности. Такое заявление сделала пресс-служба СБУ на своей странице в Фейсбук:

Информация, распространенная некоторыми СМИ относительно якобы задержания блогера Мирославы Бердник, не соответствует действительности. В рамках открытого уголовного производства проверяется ее причастность к распространению из своего блога в ЖЖ материалов с признаками призывов к насильственной смене власти и свержению конституционного строя. 

Уже установлено, что эта деструктивная деятельность согласовывалась с российскими кураторами, от которых М.Бердник получала организационную поддержку. Во время обыска ее жилища в Запорожье оперативники изъяли компьютерную технику и носители информации, которые могут иметь доказательственное значение в расследовании. Следствие продолжается, - пишет СБУ.

Напомним, как ранее сообщало QHA, Служба безопасности Украины задержала во вторник, 16 августа в Запорожье Мирославу Бердник - блогера и публициста с радикальными пророссийскими взглядами.

Для справки: Мирослава Бердник - дочь советского писателя-фантаста Олеся Бердника. Ведет блок varjag-2007 в LiveJournal. В 2014 году в России была издана книга Мирославы Бердник «Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма».

К слову, Бердник выступает за отделение Крыма от Украины и предоставление русскому языку статуса второго государственного.

ФОТО: Фейсбук СБУ

QHA