КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск двух экс-депутатов Севастопольского городского совета, которые поддерживали аннексию Крыма.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В сообщении пресс-службы сказано, что эти депутаты весной 2014 года проголосовали за «независимость» Крыма и его присоединение к Российской Федерации, что является нарушением Конституции Украины.

— Правоохранители собрали полную доказательную базу и установили, что двое депутатов 6-го созыва, избранных на очередных выборах депутатов ВР АР Крым в 2010 году, сознательно нарушили Конституцию и другие законы Украины. Они, зная, что Севастополь является неотъемлемой частью Украины, проголосовали за "независимость" полуострова, создание так называемой "Республики Крым" и за переименование городского совета в "Законодательное собрание города Севастополь", чем нанесли ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, — отметили в СБУ.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). В СБУ добавили, что депутаты находятся сейчас в Крыму.

Ранее QHA сообщало, что прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд обвинительный акт в совершении государственной измены бывшим депутатом Верховной Рады АРК после специального досудебного расследования. В частности, ему инкриминируют преступление по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). При его участии приняли ряд постановлений, после чего создали нелегитимное образование «Республика Крым».

QHA