КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины не должна вмешиваться в систему социальных выплат для внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря во время круглого стола, который проходил в Киеве 14 декабря, передает корреспондент QHA.  

— Хотел бы обратить внимание на практику деятельности СБУ, когда складываются так называемые списки, которые затем предоставляются местным отделениям Министерства соцполитики, на основании которых прекращаются, или приостанавливаются социальные выплаты. По мнению комитета — это не прерогатива Службы безопасности. СБУ не должна иметь отношения к социальным выплатам, — считает Немыря.

По его словам, для решения вопроса социальных выплат необходимо внести изменения в постановления Кабинета министров №365, №505, №637.

— В рекомендациях содержится прямая рекомендация парламентской ассамблеи Совета Европы правительства Украины - привести в соответствие законодательство и упростить пенсионные и социальные выплаты, — отметил он.

Ранее QHA сообщало, что за четыре года проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины погибло около 10 тыс. человек.

QHA