ХЕРСОН (QHA) -

Крымское управление Службы безопасности Украины продолжает возрождаться. Глава ведомства Василий Грицак представил нового руководителя регионального подразделения – Даниила Даценко. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

- Я уверен, что под руководством Даниила Даценко усилится украинское присутствие в Крыму и минимизируются попытки экспортировать «русскую весну» с территории временно оккупированного полуострова, - отметил Грицак.

Глава СБУ подчеркнул, что служба обязана документировать и расследовать каждое преступление оккупантов на территории Крыма. Грицак уверен, что после деоккупации все коллаборанты понесут заслуженное наказание.

- Речь не идет о людях, которые были обмануты агрессивной антиукраинской пропагандой и пошли на так называемый референдум, - уточнил глава СБУ.

Восстановленное Управление СБУ Автономной Республики Крым и Севастополя будет дислоцироваться в помещении Национального банка в Херсоне, который передал сотрудникам ведомства военное снаряжение.

По словам Грицака, сотрудники Службы безопасности должны сконцентрироваться на своих основных задачах, так как теперь они вынужденно несут службу в приграничной области.

ФОТО: пресс-служба СБУ

QHA