КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины изучает легитимность визита в аннексированный Крым кандидатки от России на песенный конкурс «Евровидение-2017» Юлии Самойловой.  

- Информацию о поездке в Крым мы проверяем. Разберемся и примем взвешенное решение, если обнаружится, что певица действительно нарушила украинское законодательство, - сказала в комментарии журналисту QHA спикер СБУ Елена Гитлянская.

Данные Юлии Самойловой уже записаны на сайт Миротворец с пометкой «Незаконное пересечение государственной границы Украины в 2015 в составе организованной группы лиц».  

Юлия Самойлова на своем официальном аккаунте в Instagram 28 июня 2015 года опубликовала фотографию после концерта в Керчи.

- После моего выступления с группой Карина фолк) Керчь, - написано под фото.

Певица ездила в город Керчь, крайнюю восточную точку Крымского полуострова с концертной программой на гала-концерт, которым завершился фестиваль «Мир спорта и Добра». На одной сцене она исполняла хиты с Лолитой, Олегом Газмановым, белорусской певицей Бьянкой и российской поп-группой 5sta Family.

По мнению руководителя проекта "Майдан иностранных дел" Андрея Клименко, выдвижение такого кандидата на песенный конкурс, который пройдет в столице Украины - это «провокация РФ с далеко идущими последствиями».  

Справка. Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 г. в городе Ухта российской Республики Коми. Певица оказалась в инвалидной коляске после неудачной прививки против полиомиелита, сделанной в раннем детстве. У нее тяжелый диагноз - спинальная амиотрофия Вердинга — Гофмана. 

ФОТО: kp.ru

QHA