КИЕВ (QHA) -

Ученый-религиовед Игорь Козловский из оккупированного пророссийскими террористами Донецка, который находится в плену уже больше года, будет внесен в списки на обмен. Об этом глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил на брифинге прессе.

- Узнав об этом из сети, мы обязательно даем поручение соответствующим оперативным подразделениям проверить информацию, связаться с родными и после этого определяемся в целесообразности внесения его в списки людей, за возвращение которых необходимо бороться. Думаю, что однозначно мы будем вносить его (Игоря Козловского – ред.) в списки тех людей, которых нужно вернуть домой.

В свою очередь, советник главы СБУ Юрий Тандит утвердил, что профессор будет внесен в списки в скором времени.

- Мы его заявляем в нашем списке, - заявил Тандит.

Напомним, как сообщало QHA, известный украинский историк-религиовед Игорь Козловский был захвачен боевиками так называемой «Донецкой Народной Республики» 27 января 2016 года. Ученого взяли в плен посреди дня в центре города и отвезли в подвалы «МГБ ДНР» («Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики». — Ред.). Представители так называемой власти «ДНР» отобрали у мужчины ключи и провели обыск в его квартире.

Сразу после задержания ученого, по словам жены Игоря Козловского — Валентины, ее мужа обвинили в «неправильной переписке в Facebook». Его племянник Денис Козловский говорит, что причина захвата до сих пор остается загадкой.

ФОТО: интернет

QHA