КИЕВ (QHA) -

В понедельник, 6 февраля на Ледовой арене “Терминал” прошла первая в этом году тренировка национальной сборной Украины по хоккею. Спортсмены отрабатывали свои навыки в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею в дивизионе 1А, который должен пройти в Украине в конце апреля.

Во время состязания нашей команде потребуется применить все свои навыки и умения, ведь соперниками сборной Украины на домашнем чемпионате будут команды Венгрии, Казахстана, Польши, Австрии и Кореи.

Дивизион 1А считается вторым по силе дивизионом в хоккее. По регламенту, две лучшие сборные переходят в Топ-дивизион, а худшая вылетает в группу В первого дивизиона.

Поддержать украинских хоккеистов приехали и чиновники - вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам, ответственный за подготовку чемпионата Вячеслав Кириленко, министр молодежи и спорта Игорь Жданов и председатель оргкомитета по подготовке чемпионата Георгий Зубко.

- Мы собрали первое заседание организационного комитета в декабре прошлого года, приняли план мероприятий. Все, что необходимо для успешного проведения чемпионата мира по хоккею в дивизионе 1А делается по плану и без срывов, учитывая те требования, которые перед нами ставит и международная федерация и наши внутренние факторы. Хочу заверить, что правительство выделило необходимые средства для необходимого ремонта Дворца спорта, - заявил вице-премьер.

Вячеслав Кириленко добавил, что они с министром молодежи и спорта приехали поддержать наших спортсменов и поднять им настроение перед таким ответственным турниром.

- Нам очень важно, чтобы ребята из сборной Украины чувствовали поддержку всех болельщиков Украины и имели хорошее настроение для того, чтобы показать результат. Поэтому мы сегодня приехали вместе с министором молодежи и спорта Игорем Ждановым, чтобы увидеть их настроение, потребности и пожелания и чтобы они почувствовали, что это дело не только самих хоккеистов, но и всех украинцев.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов добавил к словам своего коллеги, что для этого даже готов записать видеообращение к болельщикам, чтобы они поддержали украинских хоккеистов.

- Если необходимо записать обращение к нашим болельщикам, я готов. Я думаю, мы это сделаем с вице-премьер-министром. Его можно будет разместить в социальных сетях, на телевидении в качестве социальной рекламы, - отметил министр.

Напомним, 20 мая 2016 года в результате голосования по выбору страны, где пройдет чемпионат мира по хоккею 2017 года в Дивизионе 1А, победила заявка от Украины.

QHA