КИЕВ (QHA) -

Двое членов экипажа задержанного крымского судна "НОРД", которые сбежали из Украины с российскими паспортами в Беларусь, уже находятся в Москве. Об этом заявил адвокат моряков Дмитрий Щербина.

— Двое моряков - Оборина и Таразанов - находятся в Москве, — отметил он.

По его словам, семеро моряков имеют как украинское, так и российское гражданство. Однако украинских паспортов моряков он не видел.

Напомним, двое членов экипажа "НОРД" по паспортам граждан России обманным путем покинули территорию Украины и выехали в Беларусь. Сообщается, что утром 19 апреля в киевском аэропорту «Жуляны» на рейс в Беларусь зарегистрировались якобы двое граждан России. На паспортном контроле они предъявили документы, выданные Генконсульством РФ в Харькове. При этом транскрипция фамилий моряков в российских паспортах отличалась от украинских фамилий, которые были в базах данных.

26 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России в части украинских вод Азовского моря. В ходе осмотра судна "НОРД" обнаружили рыболовный трал и 5 тонн морепродуктов. Позже Херсонский суд принял решение отпустить из-под стражи капитана судна.

Ранее QHA сообщало, что капитану судна "НОРД" запретили посещать аннексированный Крым.

Источник: Укринформ

 

QHA