МОСКВА (QHA) -

Бывший адвокат нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что не хочет защищать интересы своей бывшей подзащитной, однако не верит, что задержанный политик завербован в России.

По словам Фейгина, он несет личную ответственность за то, что во время пребывания Савченко в российской тюрьме ее никто не вербовал.

— Ее импульсивный характер и то, что она без царя в голове, могло сыграть с ней злую шутку. Я придерживаюсь мнения, что ее в российской тюрьме с июля 2014 года по 25 мая 2016 никто не вербовал. За это я несу ответственность. Ни в его поведении, ни в том, что происходило вокруг, я не видел оснований подозревать, что ее вербовали, - сказал он.

При этом Фейгин отметил, что сегодня не стал бы ее защищать ни при каких обстоятельствах.

Адвокат отметил, что часто спорил с Савченко по поводу ее заявлений и поступков

— Она не слушала меня, что ей не стоит таким образом вести себя, чтобы это навредило другим политзаключенным, и занимать такую ​​политическую позицию, которая трактовалась как непатриотичная, - рассказал Фейгин.

Напомним, вчера Фейгин призвал украинские следственные и судебные органы при избрании меры пресечения учесть все, что происходило с Савченко с 2014 года.

Источник: Прямий

QHA