КИЕВ (QHA) -

В свой первый рабочий день народная избранница от партии «Батькивщина» Надежда Савченко пришла в парламент самой первой и принесла с собой два главных для украинцев флага: украинский и крымскотатарский.

Герой Украины также выполнила обещание, данное в аэропорту «Борисполь» после возвращения из России: она сняла свое фото с трибуны для выступлений и повесила туда плакат с лицами незаконно удерживаемых в тюрьмах Крыма и РФ украинцев и крымских татар.

- Я не дам вам забыть о тех парнях, которые погибли за Украину. Они не лежат в гробах - они стоят за нашу страну и будут стоять до тех пор, пока мы не вернем ей свободу. Народ не даст нам сидеть в этих креслах, если мы его предадим, - сказала Савченко.

Напомним, 25 мая состоялся обмен украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Незаконно удерживаемая в РФ украинская военнослужащая возвратилась на родину. В российских тюрьмах она пробыла почти два года. Президент Украины Петр Порошенко наградил Надежду Савченко орденом Героя Украины.

ФОТО: QHA

QHA