КИЕВ (QHA) -

Нардеп Надежда Савченко, которая находится под арестом, написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросила помиловать узников из Украины. Об этом заявили в пресс-службе нардепа в Facebook.

— Исключительная ситуация, которая сложилась вокруг судьбы моих соотечественников, граждан Украины, которые сейчас находятся в местах лишения свободы Российской Федерации, жизнь и здоровье которых сейчас в серьезной опасности, а время идет на считанные дни, а то и часы, когда еще есть возможность сохранить им жизнь, не может не заставить меня обратиться лично к Вам посредством открытого письма с искренней просьбой от меня лично, от имени моих избирателей, от имени каждого неравнодушного в Украине и во всем мире к судьбе украинских заключенных в России, освободить граждан Украины, которые находятся в российских тюрьмах и следственных изоляторах, любым правовым способом, – пишет Савченко.

Далее нардеп пишет, что освобождение узников показало бы всему миру Путина как человека, желающего помочь родным и близким задержанных.


Напомним, 15 мая Шевченковский райсуд Киева продлил арест Надежды Савченко до 13 июля. Представитель обвинения Александр Банник, который ходатайствовал о продлении ареста Савченко, заявил, что при изменении меры пресечения нардеп может негативно повлиять на свидетелей либо же вообще скрыться от правоохранителей. Отметим, Савченко подозревают в подготовке терактов.

QHA