РОВНО (QHA) -

Во «Львовской железной дороге» констатируют, что на двадцатом километре участка Антоновка-Заречное был обнаружен подмыв почвы. Поэтому дальнейшие перевозки невозможны - повреждение земляной поверхности угрожает безопасности пассажиров. Таким образом, было принято решение на время остановить движение поездов.

В свою очередь, в Ровенском филиале «Львовской железной дороги» сообщать подробности отказались. Однако предостережение о движении «Кукушки» действуют. Сначала движение поезда ограничили с 40 км/ч до 5 км/ч, а позже вообще приняли решение закрыть участок с целью проведения восстановительных работ.

В «Укрзализныце» прекрасно понимают, что прекращение сообщения вызовет множество проблем, ведь узкоколейкой пользуется большинство местных жителей. Для них это единственная возможность добраться до школ, ВУЗов и мест работы.

Следует отметить, что узкоколейка Антоновка-Заречное также является центром этно-тур-фестиваля «Янтарный путь». Ежегодно по этому маршруту ездят тысячи туристов. Вместе с тем она ежегодно приносит около 10 миллионов гривен убытков, что стало причиной поднятия вопроса о ее рентабельности.

Как сообщало QHA ранее, месяц назад узкоколейка останавливалась из-за того, что неизвестные украли пять километров воздушной линии связи на участке Заречное – Белая. Как заявили железнодорожники, это случается не впервые, поэтому действия злоумышленников, вкупе с бездействием правоохранительных органов и органов местной власти могут привести к катастрофе.

ФОТО: интернет 

QHA