КИЕВ (QHA) -

Решением руководства Киевского национального медуниверситета имени Богомольца заместитель декана по работе с иностранными студентами Татьяна Тимохина отстранена от исполнения обязанностей на время расследования самоубийства туркменской студентки Мукаддас Насырлаевой. Об этом сообщается на сайте университета.

Тимохина была отстранена от должности в связи с ее собственном заявлением.

— Университет прилагает максимум усилий, чтобы способствовать установлению обстоятельств исчезновения Мукаддас 30 января, — говорится в сообщении.

В вузе также заявили, что готовы всячески содействовать правоохранителям в расследовании исчезновения Насырлаевой. Отмечается, что продолжается внутренняя служебная проверка.

Как сообщалось, в Киеве спасатели ищут студентку из Туркменистана, которая прыгнула с моста Патона.

Напомним, киевская городская прокуратура № 9 открыла процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства студентки.

Мукаддас Насырлаева пропала 30 января 2018 года. Девушка готовилась стать стоматологом. Училась в англоязычной группе и была старостой. За неделю до ее исчезновения посольство Туркменистана попросило принести заявление о содействии в решении вопроса с видом на жительство в Украине, подписанное деканом факультета НМУ им. Богомольца.

Адвокат семьи Насырлаевых отметил, что заместитель декана порвал заявление девушки, даже не прочитав его.

Источник: Киевский национальный медуниверситет имени Богомольца 

QHA