МОСКВА (QHA) -

Перед выборами президента в Российской Федерации больше людей начало солидаризироваться с позицией активистов платформы “Идель-Урал”, нереализованного проекта национального государства татар и башкир, утверждает Боляень Сиресь, председатель общества "Эрзянь Вал".

- Солидарны, конечно, были не все, но последние две недели перед выборами люди, которые защищали Путина и говорили мне раньше “Не смей так говорить о нем”, начали говорить совсем из других позиций. Наверное, так произошло потому, что пришло много информации от Запада, о том, что творит Россия. А еще такое ощущение может быть у человека перед выборами, мол “сейчас я проголосую, и опять это все не будет меняться”. В моем родном, Большеигнатовском районе Мордовии (население около 7 тыс. человек, - ред.), нет до сих пор ни одной больницы, люди оттуда уезжают, и они это понимают. Но, во-первых, инерция, во-вторых - репрессивный аппарат очень крепкий в России, - рассказал Сиресь корреспонденту QHA.

Напомним, ранее Рафис Кашапов, член правления Всетатарского общественного центра, бывший политзаключенный заявил о том, что Россия воспринимает поволжские народы как удобрение.

Ранее Кашалов объяснил, почему крымские татары еще могут бороться, в отличие от поволжских.

 

QHA