ЯЛТА (QHA) -

Подконтрольные оккупантам «власти» закрыли дворец-замок Ласточкино гнездо в Крыму для посещения туристов на 3 года. Об этом изданию «Примечания» рассказал заместитель директора ГБУ «Дворец-замок Ласточкино гнездо» Александр Левин.

Согласно сведениям замдиректора дворца-замка причиной закрытия по официальной версии названа реконструкция и ремонтные работы, а по неофициальной – дворец закрыт из-за строительства элитных вилл по соседству.

При этом чиновник сообщил, как именно видит процесс анонсированного так называемыми «властями» ремонта достопримечательности.

- Объект уникальный, такого в мире нет. Основа его – скала. Прежде всего, нужно провести укрепление скалы. Есть множество мнений. Один из вариантов: инъектирование. В пустоты в скале закачивается специальный материал, который скрепляет скалу. Как нам говорят, на данный момент все это сделать можно, - сообщил замдиректора.

Напомним, как сообщало QHA, так называемый «Совет министров» в оккупированном Россией Крыму своим «распоряжением» от 7 февраля ликвидировал Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина «Магарач» и передал в федеральную собственность РФ его имущество.

ФОТО: интернет

QHA