КИЕВ (QHA) -

В эксклюзивном комментарии для QHA бывший глава КГГА Иван Салий рассказал, что инфраструктура Киева и бюджет страны позволяют провести Евровидение в Украине в следующем году на достойном уровне.

 Киев – это столица, самый большой город Украины, и он готов принять Евровидение больше, чем любой другой мегаполис. Здесь достаточно отелей, ресторанов, театров, хорошо развиты туристические возможности, поделился мыслями чиновник.

Экс-глава КГГА считает, что в Украине для этого достаточно стабильная экономическая ситуация.

Евровидение для бюджета Украины и для наших олигархов – это карманные деньги. Условно: раз в ресторане посидеть. Нужно просто понимать, что этот конкурс – престиж страны, возможность повернуться к культуре, ведь без нее нет государства, полагает Иван Салий.

По мнению Салия, такое масштабное мероприятие требует должного обеспечения безопасности, особенно в условиях, когда Украина ведет необъявленную войну с РФ, называемую  АТО. Однако, по мнению политика, нынешняя ситуация не помешает нашей стране достойно провести престижный конкурс.

 Не нужно на войну списывать неумение руководить, неумение развивать экономику, неумение отстаивать национальные интересы,  отметил он.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на международном песенном конкурсе «Евровидение-2016». 

Как сообщил на заседании правительства министр культуры Украины Евгений Нищук, его ведомство подготовило распоряжение о достойной подготовке Украины к проведению Евровидения в 2017 году и создании соответствующего организационного комитета. В него, по словам премьера Украины Владимира Гройсмана, уже включен вице-премьер Вячеслав Кириленко.

ФОТО: интернет

QHA