ХАРЬКОВ (QHA) -
В Харьковском национальном университете радиоэлетроники (ХНУРЭ) прошла открытая дискуссия о перспективах и преградах на пути реализации реформ в Украине. 
 
Ведущим и докладчиком на мероприятии выступил экс-заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе. Во вступительном слове он выразил уверенность в том, что Украина имеет большой ресурс, чтобы стать богатой и процветающей, но без реформирования старой системы, созданной «предшественниками», нашей стране не удастся войти в светлое будущее.
Мысли, высказанные Давидом Сакварелидзе, не прозвучали впервые, но вызвали эмоциональную поддержку среди собравшихся граждан.
 
В процессе обсуждения харьковские активисты ответили на главный вопрос – «Какой вы видите Украину через 10 лет?». С одной стороны, ответы не удивили, а с другой - они стали ответами, выражающими чаяния большей части населения нашей страны. Украина через десяток лет должна стать страной с развитой инфраструктурой, свободной, мирной, европейской державой, в которой главенствует закон, перед которым все равны.
Проведя разбор видения будущего нашей державы, Давид Сакварелидзе подвел слушателей к пониманию того, что в стране не построена правильная вертикаль власти, а для ее построения есть единственный путь – правильная идеологическая платформа. 
- Я простой практик, который проработал большую часть своей жизни в госструктурах, - сказал Давид Сакварелидзе. – Я уверен, что при правильном выборе граждан коррупцию в стране можно победить.
Фото: QHA

 

QHA