ЛЬВОВ (QHA) -

Член партии «Движение новых сил», соратник экс-главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили Давид Сакварелидзе получил подозрение в совершении ряда правонарушений в связи с событиями на украинско-польской границе, которые произошли 10 сентября. Об этом политик сообщил на своей странице в Фейсбук.

Представитель правоохранительных органов прибыл к политику во время его обеда в одном из заведений общественного питания во Львове. Правоохранитель зачитал подозрение Сакварелидзе в присутствии его адвоката и сторонников.

— Этим нас не остановить. Это смешно просто, — заявил он и добавил, что такие действия – это политическое преследование со стороны власти.

Сакварелидзе подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 293 (групповое нарушение порядка), ст. 332 (незаконная переправка людей через государственную границу), ч. 2 ст. 342 (сопротивление сотруднику правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщало QHA, уже создана объединенная следственная группа, которая займется опросом очевидцев и участников событий, имевших место 10 сентября на таможенном переходе "Шегини" во Львовской области.

QHA