ХАРЬКОВ (QHA) -

В Харьков Давид Сакварелидзе, по его собственным словам, приехал пообщаться с молодежью, которая станет проводником реформ в Украине.

В первые же часы своего визита бывший заместитель генерального прокурора Украины, экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе дал пресс-конференцию в информагентстве KharkovTuday. Самым животрепещущим вопросом, который первым задали бывшему прокурору, стал вопрос о декларациях чиновников и депутатов. Охарактеризовав процесс декларирования доходов и состояний как крайне негативный, Сакварелидзе отметил:

Мое мнение, и я думаю, оно совпадает с вашим мнением, что нынешнюю политическую элиту нужно поменять. Я противник силовых методов и силового майдана, но то, что гражданский майдан произойдет и должен произойти в Украине, – это факт. Никто этого процесса остановить не сможет. Необходимо объединяться, потому что политическая элита вместо преобразований и изменений декларирует свои миллионы.

Давид Сакварелидзе считает, что подобные декларации должны стать стимулом для работы правоохранительных органов, которым предстоит разобраться с источниками доходов всех политиков и госчиновников в нашей стране.

QHA