КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 15 июня, мусульмане всего мира празднуют Ораза-байрам. Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов поздравил мусульман с праздником на своей странице в Facebook.

— Уважаемые братья и сестры, поздравляем вас с завершением Священного месяца Рамадан, и наступлением великого мусульманского праздника Рамадан-байрам. В этом году мы провели священный месяц в летнюю жару, во время длинных световых дней, когда мы постились более чем восемнадцать часов в сутки. Это – большое испытание и большое поклонение Всевышнему Аллаху. Рамадан – это месяц терпения, а терпение вознаграждается раем. Пророк Мухаммад (мир ему!) сказал: «Тот, кто постился в Рамадан с верой и надеждой, тому будут прощены его прежние грехи», – написал муфтий.

Ораза-байрам отметили и мусульмане оккупированного Россией Крыма, информирует пресс-служба российского Духовного управления мусульман Крыма.

В сообщении сказано, что в 5:31 утра во всех мечетях Крыма прошел праздничный намаз, посвященный окончанию мусульманского поста в месяц Рамазан и наступлению праздника Ораза-байрам.

Напомним,  Ораза-байрам — один из двух главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длится в течение священного месяца Рамазан. Традиция его празднования ведет начало со времен пророка Мухаммеда, с 624 года.

QHA