КИЕВ (QHA) -

Российский адвокат Николай Полозов в интервью "Цензор.нет" заявил, что власти оккупированного Крыма ужасно обращаются с Бекиром Дегерменджи и Асаном Чапухом.

Полозов отметил, что лично знает этих активистов.

— Они приходили поддержать Ахтема Чийгоза, они пожилые, но крепкие активисты национального движения, так мне казалось. И когда одного доводят до микроинсульта   у Чапуха отнимается левая сторона тела, а  Бекир Дегерменджи, у которого астма, чуть не задохнулся в камере СИЗО, а в суде сидел с кислородной маской из машины реанимации... Честно скажу, когда человек наполовину парализованный лежит в камере, ему там никто не поможет, а второй задыхается – подобное обращение не просто бесчеловечно, но и кажется мне садистской дикостью. Само уголовное дело в отношении них я считаю надуманным, - сказал он.

Полозов также раскритиковал суд над  Сервером Караметовом.

— 73-летний Караметов попытался выйти с одиночным протестом к суду. Несмотря на болезнь Паркинсона, ему назначили штраф в 10 тысяч рублей и 9 суток в камере, - сказал он.

Адвокат уверен, что для российской власти в Крыму сейчас никаких ограничений нет, "разве что – пока не стреляют в упор в беременных женщин, и то не факт".

Напомним, российский адвокат Николай Полозов заявил, что украинская власть и общество должны "дать крымским татарам национальную автономию".

Источник: Цензор.нет

QHA