КИЕВ (QHA) -

Убитая правозащитница Ирина Ноздровская участвовала в защите Михеила Саакашвили.

Об этом заявил сам экс-президент Грузии и лидер партии «Рух нових сил» перед допросом в Службе безопасности Украины.

— Ирина Ноздровская участвовала в моей защите. В том числе, по этим делам... Она меня защищала при жизни, а мы ее должны защитить после смерти, — сообщил он.

По его словам, "в Украине не расследуется убийство Гонгадзе, отравление Ющенко, расстрелы на Майдане, спешно хотят закрыть дело Ноздровской".

— Во власти есть преступники, не заинтересованные в этом. В это время вся правоохранительная система занимается Саакашвили, — отметил политик. 

После этого экс-глава ОГА зашел в помещение СБУ для проведения следственных действий.

Напомним, 5 января Тбилисский городской суд в Грузии заочно приговорил бывшего главу Грузии, лидера украинской политической партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили к трем годам лишения свободы.

Адвокат экс-президента Грузии София Гогличидзе заявила журналистам после заседания суда, что "в деле нет ни одного свидетельства, подтверждающего вину Михеила Саакашвили". По ее словам, являясь президентом, Саакашвили имел право помиловать осужденных. Сторонники Саакашвили, собравшиеся у здания суда, выразили намерение обжаловать решение суда в Страсбургском суде по правам человека.

Позже появилась информация о том, что Саакашвили вызвали на допрос в Главное управление Службы безопасности Украины 10 января.

Напомним, 9 января Вышгородский райсуд Киевской области избрал подозреваемому в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрию Россошанскому меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Ранее заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook сообщил, что задержанный не раскаивается в совершении преступления и не собирается каяться. По его словам, задержание Россошанского произошло исключительно благодаря собранным  вещественным доказательствам.

Между тем, вчера в селе Демидов Вышгородского района Киевской области проходило прощание с убитой Ириной Ноздровской.

 

QHA