РОВНО (QHA) -

В Ровно на День Нацполиции устроили показательные выступления спецподразделений, показ спецтехники и современного вооружения. Также в рамках праздника проходили велоэстафета и конкурсы для детей. Самым маленьким посетителям мероприятия, кстати, позволяли подержать оружие и сесть за руль полицейских автомобилей.

Людмила работает кинологом уже 12 лет. На празднование годовщины она привела овчарку Синди, которая раскрывала не одно преступление. С собакой могли фотографироваться все желающие.

— Такие мероприятия – это популяризация нашего труда. Люди должны видеть, что мы делаем для них. Это определенное взаимодействие, – рассказывает Людмила.

Для жителей Ровно устроили своеобразную велоэстафету, во время которой желающие проходили полосу препятствий. Таким образом проверяли знания дорожных знаков.

Как отмечает лейтенант патрульной полиции Ровно Александра Холова, люди таким образом могли увидеть работу полиции изнутри.

— Незнаю, особенный ли этот день, ведь служба у нас непрерывна. Но радуюсь тому, что есть такие дни, когда все вопросы можно обсудить в дружеской обстановке, – рассказывает патрульная.

Своих подчиненных со второй годовщиной поздравил глава Нацполиции Сергей Князев, который в частности отметил, что за время работы Нацополиции было раскрыто более 300 тысяч преступлений, задержано 180 тысяч преступников, а также достигнуто более 40% доверия граждан.

Напомним, в Киеве на Софиевской площади состоялись торжественные мероприятия по случаю второй годовщины создания Национальной полиции Украины.

QHA