КИЕВ (QHA) -

С начала 2018 года, с внедрением биометрического контроля на украинских границах, Украину посетило 96 тыс. граждан  РФ, сообщил глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Петр Цигикал.

Он отметил, что биометрический контроль осуществляется на всех авиационных и международных пунктах пропуска и на границе с Европейским союзом.

— Из России к нам люди едут в основном по коммерческим делам и к родственникам. В российской прессе много было сказано о том, что мы хотим ограничить права и свободы граждан РФ. Но к законопослушным гражданам у нас нет никаких вопросов, просто производится фиксация их данных. Такую систему имеют многие страны, - отметил Цигикал.

В частности, такой контроль призван уменьшить риски и повысить пограничную безопасность Украины. В том числе относительно проникновения на территорию страны террористов из РФ.

Между тем сама Россия, как отмечают пограничники, создает всевозможные препятствия на границе с Украиной, введя усиленную проверку в отношении граждан Украины. Москва также создает препятствия для перемещения грузов граждан Украины.

Напомним, с 1 января в пунктах пропуска на украинской границе заработал биометрический контроль для иностранных граждан.

Источник: 112 канал

 

QHA